Klößchensuppe

Wann lebte Gottfried von Bouillon? Als er nichts anderes zu essen hatte!

Einfach, ohne Aufwand und mit nur wenigen Zutaten erhält man mit diesem Rezept in 5 Minuten ein brauchbares Mittagessen!

Für einen Teller Suppe braucht man 250 ml Wasser, einen passenden Kochtopf mit Deckel und der Einfachheit halber einen geviertelten Bouillonwürfel (Wenn 1 Würfel für einen Liter Suppe gedacht ist, sonst entsprechend). Das Wasser zum Kochen bringen und den Würfel darin auflösen.

Nun wäre so eine Suppe recht inhaltslos und kaum sättigend. Dem lässt sich aber leicht abhelfen, und wer keine Suppennudeln mag kann sich so helfen:

In einer kleinen Rührschüssel mischt man 2-3 Esslöffel Mehl mit einem Hühnerei, würzt mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss, rührt das Ganze glatt und gibt den Teig teelöffelweise in die kochende Flüssigkeit. Darin lässt man die Klößchen 3-5 Minuten lang ziehen.

Guten Appetit!